1. 스파게티 알리오 올리오 레시피
- 스파게티 알리오 올리오 레시피
- 스파게티 200g
- 올리브 오일 4큰술
- 마늘 다진 것 4쪽
- 후추 적당히
- 소금 적당히
- 파슬리 다진 것 2큰술
- 레시피
- 먼저 큰 냄비에 물을 끓여 스파게티를 넣어주세요.
- 올리브 오일과 다진 마늘을 달군 팬에 넣고 마늘이 익을 때까지 볶아주세요.
- 불을 끄고 후추와 소금을 넣어주세요. 소금은 맛을 보면서 조절해주세요.
- 스파게티가 삶아지면 물을 따르지말고 그대로 팬에 옮겨주세요.
- 파슬리를 넣고 골고루 섞어주면 완성입니다! 그릴드 새우나 야채와 함께 내어먹으면 더욱 맛있습니다.
2. 페투치네 치킨 알프레도 레시피
- 재료: 페투치네 파스타, 닭가슴살, 버터, 마늘, 생크림, 파마산 치즈, 소금, 후추
- 요리과정:
- 물에 소금을 넣고 페투치네 파스타를 삶는다. 적당한 익힌 후 찬물에 헹궈 식힌다.
- 닭가슴살을 잘게 썬 후 버터를 녹여 마늘을 볶는다. 닭가슴살을 넣고 익힌다.
- 생크림을 넣고 팔팔 끓인다. 파스타와 함께 버무려진 후 파마산 치즈를 넣고 소금, 후추로 간을 한다.
- 팁: 파스타를 삶을 때 소금이 들어간 물을 사용하면 더 맛있는 요리가 된다.
3. 토마토 바질 파스타 레시피
- 재료: 스파게티, 토마토 소스, 올리브 오일, 마늘, 바질, 소금, 후추
- 요리과정: 스파게티를 끓는 소금물에 넣고 익힌다. 팬에 올리브 오일과 다진 마늘을 볶다가 토마토 소스를 넣고 졸인다. 졸인 소스에 바질, 소금, 후추를 넣고 국물을 날려준다. 익힌 스파게티를 소스에 넣고 섞어 완성한다.
- 팁: 토마토를 믹서기에 갈아서 사용해도 된다. 바질 대신 로즈마리를 사용해도 맛있다.
4. 까르보나라 레시피
- 재료: 스파게티, 베이컨, 계란, 파마산 치즈, 후추
- 조리법:
- 먼저 스파게티를 삶아주세요.
- 팬에 베이컨을 볶다가 굵은 소금과 후추로 간을 해주세요.
- 다른 그릇에 계란을 풀어서 소금, 후추, 파마산 치즈를 넣고 잘 섞어주세요.
- 삶은 스파게티는 물기를 제거하고 볶은 베이컨에 넣어 주세요.
- 팬에서 고루 볶은 후 계란 소스와 섞어주면 완성!
5. 로제 파스타 레시피
- 재료: 스파게티 200g, 베이컨 100g, 양파 1개, 마늘 2쪽, 토마토 소스 1컵, 생크림 1/2컵, 올리브 오일 2큰술, 소금, 후추
- 만드는 법:
- 1. 물에 소금을 넣고 스파게티를 삶는다.
- 2. 팬에 올리브 오일을 두르고 다져놓은 베이컨을 볶는다.
- 3. 다진 양파와 다진 마늘을 넣어 향을 낸다.
- 4. 토마토 소스와 생크림을 넣고 약불에서 끓인다.
- 5. 삶은 스파게티를 넣고 소스와 골고루 섞는다.
- 6. 소금과 후추로 간을 해주고 완성!
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