본문 바로가기
정보모음

집에서 쉽게 만드는 이탈리아 파스타 레시피 모음

by follynee 2024. 6. 6.

1. 스파게티 알리오 올리오 레시피

 

1.-스파게티-알리오-올리오-레시피

 

 

  • 스파게티 알리오 올리오 레시피
    • 스파게티 200g
    • 올리브 오일 4큰술
    • 마늘 다진 것 4쪽
    • 후추 적당히
    • 소금 적당히
    • 파슬리 다진 것 2큰술
  • 레시피
    1. 먼저 큰 냄비에 물을 끓여 스파게티를 넣어주세요.
    2. 올리브 오일과 다진 마늘을 달군 팬에 넣고 마늘이 익을 때까지 볶아주세요.
    3. 불을 끄고 후추와 소금을 넣어주세요. 소금은 맛을 보면서 조절해주세요.
    4. 스파게티가 삶아지면 물을 따르지말고 그대로 팬에 옮겨주세요.
    5. 파슬리를 넣고 골고루 섞어주면 완성입니다! 그릴드 새우나 야채와 함께 내어먹으면 더욱 맛있습니다.

 

 

2. 페투치네 치킨 알프레도 레시피

 

2.-페투치네-치킨-알프레도-레시피

 

 

  • 재료: 페투치네 파스타, 닭가슴살, 버터, 마늘, 생크림, 파마산 치즈, 소금, 후추
  • 요리과정:
    1. 물에 소금을 넣고 페투치네 파스타를 삶는다. 적당한 익힌 후 찬물에 헹궈 식힌다.
    2. 닭가슴살을 잘게 썬 후 버터를 녹여 마늘을 볶는다. 닭가슴살을 넣고 익힌다.
    3. 생크림을 넣고 팔팔 끓인다. 파스타와 함께 버무려진 후 파마산 치즈를 넣고 소금, 후추로 간을 한다.
  • 팁: 파스타를 삶을 때 소금이 들어간 물을 사용하면 더 맛있는 요리가 된다.

 

 

3. 토마토 바질 파스타 레시피

 

3.-토마토-바질-파스타-레시피

 

 

  • 재료: 스파게티, 토마토 소스, 올리브 오일, 마늘, 바질, 소금, 후추
  • 요리과정: 스파게티를 끓는 소금물에 넣고 익힌다. 팬에 올리브 오일과 다진 마늘을 볶다가 토마토 소스를 넣고 졸인다. 졸인 소스에 바질, 소금, 후추를 넣고 국물을 날려준다. 익힌 스파게티를 소스에 넣고 섞어 완성한다.
  • 팁: 토마토를 믹서기에 갈아서 사용해도 된다. 바질 대신 로즈마리를 사용해도 맛있다.

 

 

4. 까르보나라 레시피

 

4.-까르보나라-레시피

 

 

  • 재료: 스파게티, 베이컨, 계란, 파마산 치즈, 후추
  • 조리법:
    1. 먼저 스파게티를 삶아주세요.
    2. 팬에 베이컨을 볶다가 굵은 소금과 후추로 간을 해주세요.
    3. 다른 그릇에 계란을 풀어서 소금, 후추, 파마산 치즈를 넣고 잘 섞어주세요.
    4. 삶은 스파게티는 물기를 제거하고 볶은 베이컨에 넣어 주세요.
    5. 팬에서 고루 볶은 후 계란 소스와 섞어주면 완성!

 

 

5. 로제 파스타 레시피

 

5.-로제-파스타-레시피

 

 

  • 재료: 스파게티 200g, 베이컨 100g, 양파 1개, 마늘 2쪽, 토마토 소스 1컵, 생크림 1/2컵, 올리브 오일 2큰술, 소금, 후추
  • 만드는 법:
    1. 1. 물에 소금을 넣고 스파게티를 삶는다.
    2. 2. 팬에 올리브 오일을 두르고 다져놓은 베이컨을 볶는다.
    3. 3. 다진 양파와 다진 마늘을 넣어 향을 낸다.
    4. 4. 토마토 소스와 생크림을 넣고 약불에서 끓인다.
    5. 5. 삶은 스파게티를 넣고 소스와 골고루 섞는다.
    6. 6. 소금과 후추로 간을 해주고 완성!